← Предыдущий пост


Следующий пост →


Варенье из абрикосов с добавлением лимона

Варенье из абрикосов с добавлением лимона

Чтобы у Вас получилось приготовить Варенье из абрикосов с добавлением лимона по нашему рецепту, не стоит закупать тонны сахара и выбирать самые дорогие абрикосы. Самым идеальным вариантом для варенья станет абрикос – колировка (дичка), который растет практически в каждом дворе.

Она должна быть спелая, но не разваливающая на части. Даже если на абрикосе с какой-то стороны присутствует легкая «недоспелость» — ничего страшного, во время приготовления все дойдет. Для варенья не нужна вода и много времени на приготовление.

Что взять для блюда Варенье из абрикосов с добавлением лимона — состав:

  • килограмм абрикос (дички);
  • пол килограмма песка-сахара;
  • 1/3 части лимона.

Как готовить блюдо Варенье из абрикосов с добавлением лимона — приготовление:

Вам нужно заняться абрикосами, для этого аккуратно промойте плоды. Отделите косточки аккуратно, чтобы две половинки остались целыми. Слишком переспевшие плоды лучше не класть, иначе получится джем – а это уже другой рецепт.

Поместите подготовленные абрикосы в большую алюминиевую кастрюлю и засыпьте сахаром. Пока абрикосы будут пропитываться сахаром и давать сок, вам нужно нарезать небольшими кусочками часть лимона вместе с цедрой и слегка присыпать сахаром.

Не размешивая абрикосы, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Прикрутите огонь на минимум, снимите пенку и только после этого аккуратно перемешайте варенье и добавьте лимон.

Вам необходимо снять пенку три раза, это не более 30 минут времени. Тем временем подготовьте банки и крышки.

Через полчаса погрузите готовое варенье в банки и закатайте крышками. Банки достаточно промыть с содой и ошпарить кипятком. Стерилизовать полчаса в воде не нужно. Готовое варенье переверните и дайте остыть. После чего уберите в подвал до наступления холодов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *