Следующий пост →


Вишневые цукаты

Вишневые цукаты

Существует немало рецептов приготовления цукат в домашних условиях. Для каждой ягоды — свой рецепт, я предлагаю вам ознакомиться с наиболее оптимальным и взять его на заметку — Вишневые цукаты. Заготовленные цукаты в летний сезон – это не только экономическая выгода, но и получение удовольствий зимой гарантировано.

Что взять для блюда Вишневые цукаты — состав:

  • спелую, не крупную вишню 1,5 кг свежих ягод;
  • 1 кг сахара;
  • один литр холодной воды;
  • специи в виде гвоздики и корицы.

Как готовить блюдо Вишневые цукаты — приготовление:

Вишню нужно промыть и аккуратно удалить косточки, при этом, не повредив ягоду. Для того, чтобы это сделать, вам понадобится специальный инструмент для кухни, который одним нажатием пальца удалить быстро косточку.

Двести грамм сахара нужно залить двумя стаканами водички и поставить на огонь. Ваша задача – установить медленный огонь и помешивать смесь до закипания. Как только сироп закипит, вы должны залить им ягоды и оставить в прохладном месте настаиваться в течение трех дней.

Через три дня процедите вишню. В сироп нужно положить гвоздику и корицу. Доведите сироп до кипения и залейте вишню им сразу же. Оставьте ягоды на три дня в таком состоянии в теплом месте. Такую процедуру нужно повторять 4 раза. На последний, четвертый раз, оставить ягоды в сиропе на 2 недели.

После этого ягоды процедить и просушить в духовом шкафу при температуре не более 35 градусов. Готовые цукаты охладить и пересыпать сахаром. Хранить готовые цукаты можно в полиэтиленовых или бумажных пакетах в течение года.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *