Следующий пост →


Вкусная самса на сметанном тесте

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/Vkusnaya-samsa-na-smetannom-teste.jpg
Вкусная и сытная выпечка схожая с пирожками. Как правило готовят ее в азиатских странах, но в последние годы это блюдо стало любимо и русским народом. Самса на сметанном тесте очень нежная, приготовление ее совсем не сложное особенно если вы любите готовить выпечку. А начинка может быть самая разнообразная. Мы приготовим кавказскую самсу.

ПРОДУКТЫ 
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 1 шт
Соль 2 ч ложка без горки
Сода 0,5 ч ложки
Уксус для соды
Сметана 300 гр
Мука 550-600 гр
Фарш говяжий 400 гр
Лук репчатый 400 гр
Перец молотый и сухи кавказские специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
150 грамм размягченного сливочного масла+1 яйцо взбиваем, добавляем 1 ч.л соли (без горки), 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом+300 грамм сметаны, ещё раз немного взбиваем, постепенно вводим 550-600 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто, формируем в форме батона, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 40-50. Готовим начинку: 400 грамм говяжьего фарша+400 грамм измельчённого лука+1 ч.л. соли (без горки), перец, сухие кавказские травы по желанию. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, выкладываем 1 ст.л. начинки, формируем треугольник, на поднос выкладываем швом вниз, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем при  температуре 180 градусов 35-40 минут. 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/samsa-ostrovok-gurmaniya.jpg

У меня получилось 2 подноса по 7 штучек. Самса на сметанном тесте готова и ее можно подавать к столу. Румяная и сытная выпечка порадует всех домашних своим сочным вкусом и ароматом. Нежное тесто и пикантная начинка вот что означает домашняя самса. Приятного вам аппетита!!!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *