Вкусное яблочное печенье с мускатным орехом и корицей

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/yablochnoe-pechene-s-muskatnyim-orehom-i-koritsey-retsept.jpg

Очень ароматный и вкусный рецепт яблочного печенья хочу предложить вам в копилку идей. Мускатный орех придает пикантный вкус, а корица подарит нотки хорошего настроения и волшебный запах печенькам. Этот не трудный рецепт понравится каждой хозяйки и обязательно полюбится домашним.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/produktyi-dlya-yablochnogo-pechenya.jpg

ПРОДУКТЫ

Сливоч-е масло / 240 гр

Коричневый сахар / 240 гр

Яйцо / 2

Корица / 1-2 ч ложки

Мускатный орех / 1/2 ч ложки

Мука просеянная / 480 гр

Разрыхлитель / 10 гр

Яблоко / 3 желательно кислых

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

240 грамм размягченного сливочного масла+240 грамм коричневого сахара тщательно перемешиваем.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/testo-dlya-pechenya.jpg

Добавляем 2 яйца+1-2 ч.л. корицы+1/2 ч.л. мускатного ореха.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/yablochnoe-pechene-s-muskatnyim-orehom-i-koritsey-kak-prigotovit.jpg

Просеиваем 480 грамм муки+10 грамм разрыхлителя (1 пакетик).

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/muka-1.jpg

Соединяем яично-масляную и мучную части. Берём 3 кисленьких яблока, очищаем,нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто, ещё раз хорошо перемешиваем.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/yablochnoe-pechene.jpg

Выкладываем на пергамент с помощью ложки небольшие шарики, на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/yablochnoe-pechene-s-muskatnyim-orehom-i-koritsey.jpg

Наше яблочное печенье с мускатным орехом и корицей готово. Получилось у нас достаточно много домашней вкусной сласти к чаю. Вот такой рецепт печенья теперь есть в вашей копилки. Он обязательно полюбится всей семье. Приятного вам чаепития!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *