Вкусные маффины с банановым вкусом

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Вкусный и простой рецепт маффинн

Что такое маффин? Знает не каждая хозяйка кухни. По сути это кекс, только происхождение. Аккуратная маленькая выпечка с разнообразными вкусами. Предпочтение больше конечно отдают сладким начинкам, но и к примеру творожные творения пользуются спросом на обеденном столе. Начинки у него самые что ни наесть разнообразные, вплоть до фруктов.

Маффин один из самых простейших десертов, которые очень любят детки, но и взрослые не прочь полакомиться этой сластью. Пошаговый рецепт маффинов с банановым вкусом будет приведен ниже в этой статье. Этот простой кекс удобно выпекать в силиконовых формах, в домашних условиях.

Рецепт и приготовление маффин дома

Бананы ——————————————————3 шт.
Клубника свежая или замороженная ——————-150 гр
Яйцо ———————————————————2 шт.
Сахар ——————————————————-100 гр
Сметана —————————————————-150 гр
Сливочное масло —————————————— 100 гр
Шоколад белый или черный по вкусу —————— 60 гр
Мука ———————————————————220 гр
Разрыхлитель ———————————————-1 чайная ложка
Сода ———————————————————0,5 чайной ложки

Разминаем вилкой бананы, берем клубнику и нарезаем мелкими кубиками. В другой миске смешиваем яйца сахар+ сметана растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. В тесто добавляем бананы, клубнику и измельчённый шоколад. Теперь не спеша просеиваем в ёмкость с тестом муку, всыпаем разрыхлитель и добавляем соду. Все вымешиваем, если удобно то ложкой. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Советую заполнять их на 2/3 части для подъема кексов. Выпекаем при t 180 с 30-35 минут.

Наши вкусные маффины с банановым вкусом готовы. Можно украсить кремом, но это уже по желанию хозяйки и домашних. Наслаждайтесь незабываемым вкусом этой волшебной выпечки за чашечкой чая.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *