← Предыдущий пост


Следующий пост →


Вкусный осетинский пирог

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/osetinskiy-pirog.jpg

Осетинский пирог может вместить в себе любую начинку, ведь форма круга подразумевает под собой целый мир, вселенную в которой есть место для всего понемногу. Мы же будем готовить его с фаршем. Поехали.

 

ПРОДУКТЫ

Мука пшеничная 12 ст лож без горки

Дрожжи 25 гр

Соль

Яйцо

Вода 200 грамм

Растительное масло для смазывания

Фарш лучше домашний пол кило

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубка

Перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

замешиваем тесто-http://ostrovok-gurmania.ru

Просеять в миску муки, добавить дрожжи (я добавила маленький пакетик), соль, яйцо, размешать. Постепенно влить теплой воды, замесить тесто (мукой не забиваем), тесто сверху смазать растительным маслом и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2017/11/ostrovok-gurmania.ru-domashniy-farsh.jpg

Готовим начинку: фарш, измельчаем 2 больших луковицы, чеснок, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Тесто увеличилось, растянуть тесто руками в толстую лепешку. В серединку выкладываем начинку, взять тесто с краев и защепить мешочек. Растянуть пирог руками от центра к краю. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности, горячую выпечку смазать сливочный маслом.

Осетинские пироги очень вкусные и сытные. Разнообразить блюдо можно начинками, здесь ваша фантазия вам в помощь. Следуйте советам в рецепте и у вас все получится. Приятного!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *