Воздушный домашний зефир, рецепт

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

домашний зефир

Как аппетитно выглядит это лакомство, которое любят взрослые и дети. Завораживающий вкус и аромат не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Домашний зефир не чуть не уступает магазинной продукции, наоборот, в его составе только натуральные ингредиенты.

 

 

Зефир рецепт:

Желатин в объеме 1 ст ложка.

Сахар, приготовим 500 гр.

Сода 1/2 ч л. Лимонка 1/2 ч л.

Ванильный сахар тоже нужен, но в объеме 1 ч л.

Пищевой краситель по желанию. Можно обойтись без него.

Вода 100 мл.

Сахарная пудра для посыпки.

Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

 

Как сделать зефир.
Налить в чашу холодную кипяченную или очищенную воду и всыпать сахар. Дать 2 часа настояться.
Теперь замачиваем желатин в 50 мл воды и оставить на 1,5-2 ч для набухания.

На медленный огонь ставим за ранее приготовленный сахар в воде. В эту же ёмкость добавляем ванильный сахар и перемешиваем. После появления мелких пузырьков засекаем 8 минут. Постоянно помешивая готовим смесь.

Прошли 8 минут? Отлично, снимаем с огня и соединяем с желатином. Взбиваем миксером на небольшой скорости. Через 10 минут добавим лимонку и поработаем еще 5 минут миксером. Общее время этого процесса 15 мин. Если миксер слабенький, то скорость вращение венчиков можно увеличить.

В получившуюся массу добавляем соду и краситель, если есть желание. Поработаем миксером еще 5 мин для растворения. В итоге получаем очень густую кашицу, которая при выкладывании на противень не теряет форму.

Как сделать зефир-http://ostrovok-gurmania.ru

Что бы получить красивую форму, переложим замес в специальный мешок кондитерский. Он идет с насадками разной формы. Отсаживаем зефирки с расстоянием друг от друга. Не забудьте постелить на противень пергамент или бумагу для выпечки.

http://ostrovok-gurmania.ru-как сделать зефир в домашних условиях

Для заключения работы убираем в холодильник на 4 часа. Можно использовать любое плоское блюдо или даже кухонную доску, главное это ровная поверхность.

По истечению времени вынимаем из холодильного шкафа и снимаем ножом с длинным полотном с бумаги. Что бы сласти легче отсоединись, смочите поверхность ножа холодной водой. Прикладываем половинки друг к другу и посыпаем сахарной пудрой. Можно просто в ней обвалять.

http://ostrovok-gurmania.ru-зефир рецепт

Получился воздушный домашний зефир, похожий на маршмеллоу. Домашние просто в восторге, а исполнение легкое и не суетное. Ароматы при приготовлении заставляют погрузиться в какой-то сладкий мир. Балуйте своих близких таким лакомством почаще, ведь это замечательный рецепт, как сделать зефир в домашних условиях. Минимум затрат и максимум положительных эмоций. Приятного вам чаепития!

 

 


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *