Следующий пост →


Все о хлебопечке

Все о хлебопечке

Хлеб домашней выпечки всегда был вкуснее, чем выпеченный на хлебопекарне. В советские времена в действующих колхозах и совхозах строили свои хлебопекарни, где хлеб выпекали такой же вкусный, как и домашний, но его могли взять только работники данных сельскохозяйственных комплексов по специальным талонам.

Все о хлебопечке — в настоящее время такой вкусный хлеб домашней выпечки может иметь каждая семья. Для этого нужно иметь у себя на кухне такую бытовую технику, как хлебопечка. Этот бытовой прибор выпечет хлебобулочные разные изделия автоматически за несколько часов.

Устройство хлебопечки

Этот прибор имеет термоизолированный прочный корпус, который может быть металлическим или пластиковым. С лицевой стороны закреплена панель управления в виде жидкокристаллического экрана. Плато электронного блока установлено под корпусом. В верхней части корпус закрывается крышкой.

Внутри хлебопечки расположены емкости, разной формы — квадратные, в виде кирпичика или же круглые. Все они имеют тефлоновое покрытие. Данные емкости предназначены для соединения всех ингредиентов с последующим замешиванием однородного теста, а нагревательный элемент способствует выпеканию хлебобулочных изделий.

В зависимости от размера внутренних камер для выпечки общий размер хлебопечки может быть разным. Поэтому при покупке на это надо обращать свое внимание.

Разновидности хлебопечки

Придя в магазин, вы можете приобрести хлебопечку вертикальной или же горизонтальной формы закладывания ингредиентов для выпечки хлеба. В зависимости от установленной формы для выпечки хлеб получается разной формы. Емкости для выпечки имеют разную толщину, что позволяет выпекать хлеб с подрумяненной корочкой.

Характеристика внутренней камеры

При выборе прибора хлебопечки необходимо обратить свое внимание, какой объем имеет внутренняя камера. От размера внутреннего ведерка зависит, какой вес булки вы получите в итоге.

В таких приборах устанавливаются емкости, в которых можно выпекать хлеб весом от 0.5 кг до 1.5 кг. Данные бытовые приборы могут иметь мощность от 400 Вт до 1700 Вт. В хлебопечках с большей мощностью быстрее проходит процесс замешивания и выпечки хлеба.

Какие программы заложены в данном приборе

Для удобства выпечки многие модели хлебопечки снабжены дополнительными функциями работы, при использовании которых вы можете испечь следующие виды хлебобулочных изделий.

Все такие приборы имеют стандартные программы выпечки стандартного пшеничного хлеба. Здесь имеется ускоренная выпечка.

Некоторые модели имеют функцию выпекать бородинский хлеб, где используется мука грубого помола. Функция для десерта предотвращает подгорание таких дополнительных ингредиентов при выпечке, как сухофрукты, шоколад, сахар.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *