Вяленая рыбка

Вяленая рыбка

В качестве основы и первого вашего вяленого продукта остановить следует свой выбор на леще. Лещ – это рыба не прихотливая, поэтому строго соблюдая все процессы у вас получится отменное блюдо — Вяленая рыбка.

Что взять для блюда Вяленая рыбка — состав:

  • лещ;
  • каменная соль.

Как готовить блюдо Вяленая рыбка — приготовление:

Надо взять свежего леща и хорошо промыть под проточной прохладной водой. После чего натереть рыбку со всех сторон крупной солью. Можно для вкуса и аромата взять морскую соль. Не стоит забывать смазывать солью внутри ротовой полости и где жабры. Потрошить лещика не нужно.

Возьмите сухую емкость и выложите небольшое количество соли. После этого загрузите рыбу. Если вы берете несколько рыбин, тогда укладывайте слой соли и слой рыбы. Так следует делать до тех пор, пока рыбка не закончится.

Покройте рыбу марлей и поставьте на холод на двенадцать часов. Спустя время рыбу нужно перевернуть и положить сверху груз. Оставить рыбу стоит в том же месте на 3 дня. Для того, чтобы рыба не протухла, нужно внимательно следить за ней, а именно переворачивать ежедневно по несколько раз из стороны в сторону.

После того, как процесс засолки окончен, рыбу нужно подвесить хвостом вверх. При подвешивании рыбу необходимо смазать растительным маслом и прикрыть марлей. Такой подход поможет, чтобы уберечь леща от мух, которые будут подлетать к рыбе и откладывать на ней личинки.

Через 20-30 дней, в зависимости от величины выбранной рыбы и, конечно, погоды, вяленая рыба будет готова. Хранят такой продукт только в бумаге или газете.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *