Взвар из сухофруктов с ягодами и имбирем

Взвар из сухофруктов с ягодами и имбирем

В первый понедельник поста Великого должно отказаться от потребления пищи. Но вы можете пить чай, воду, взвары, компоты, соки. Этой зимой нас одолевают вирусы гриппа, истощают иммунитет.

Предлагаю вашему вниманию Взвар из сухофруктов с ягодами и имбирем, он отлично утолит жажду, витаминизирует и придаст сил вашему здоровью. Корица, добавленная в напиток, поможет снизить чувство голода.

Что взять для блюда Взвар из сухофруктов с ягодами и имбирем — состав:

  • 200 грамм сахарного песка или 4 столовые ложки меда липового;
  • по 150 грамм засушенных грушек, яблочек, сливок, вишенок, кураги;
  • 40 грамм изюма темного;
  • 2 литра воды;
  • 50 гр. тертого корня имбиря свежего;
  • пол чайной ложки корицы.

Как готовить блюдо Взвар из сухофруктов с ягодами и имбирем — приготовление:

Сухофрукты хорошенько промойте, переберите и залейте на 25 минуток 1 литром водицы. Когда сухофрукты немного набухнут, поставим кастрюльку на плиту, доведем до закипания, положим медку или сахар, тертый имбирь, половину чайной ложечки корицы и варите около 17 минуток.

Отключите конфорку, прикройте матерчатым полотенчиком и настаивайте до остывания! Помните, если у ваших детей или у вас есть аллергия на мед, имбирь или корицу, лучше постараться мед заменить на сахар, а имбирь и корицу добавить в чашку отдельно.

Состав сухофруктов может быть любым, все зависит от того, что вы из фруктов любите и не любите. Я всегда добавляю, если есть инжир и немного сушеной черешни. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *