Следующий пост →


Хамса в удивительном пивном кляре

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Хамса в удивительном пивном кляре

Эта маленькая вертлявая рыбка невероятно вкусна, поэтому возможно выискать огромнейшее количество способов ее приготовления, некоторые из них просто изумительны по своему составу и методике готовки. Рецепт, который я предлагаю ниже, очень прост и достаточно примитивен, но от этого никак не меняется невероятный вкус и аромат приготовленной хамсы. Обжаренная до золотистой хрустящей корочки маленькая рыбка в кляре, в основе которого присутствует пиво …

Да, вы нисколько не ослышались, именно пиво! Хамса в удивительном пивном кляре — эта просто потрясающе!! Обязательно следует приготовить ее, Вы не ошибетесь с таким выбором. Она вкусна, полезна и нежна, хотя необычна и даже немножко экстравагантна.

Что взять для блюда Хамса в удивительном пивном кляре — состав:

  • хамса (можно заменить любой мелкой рыбешкой) – около 600-700 граммов;
  • соль и перец;
  • вино 17% алкоголя белое, сухое – 35 миллилитров;
  • гвоздика (бутоны) – 2 штучки;
  • тимьян – пара веточек;
  • масло для приготовления фритюра;
  • мука пшеничная – 450-500 граммов;
  • пиво Лагер – полный стакан;
  • яйцо – 2 штуки.

Как готовить блюдо Хамса в удивительном пивном кляре — приготовление:

Хамсу надо заранее положить в маринад, сделанный из вина и пряностей, и настоять немного. Пока рыбка будет мариноваться, следует подготовить пивной кляр.

Для получения кляра пивного взбивается венчиком пиво с яйцами. Затем к этой смеси добавляется мука.

Обмакните аккуратно полностью рыбку в пивной кляр, Затем необходимо обжарить хамсу в горячем (кипящем) фритюре.

Хамсу в кляре лучше всего подавать вместе с соусом Тартар. Его Вы сможете приготовить дома легко и просто: два-три маринованных огурца небольшого размера прокрутить блендером, добавив туда еще сырое яйцо и вареное яйцо, а также чайную ложечку оригинальной горчицы, далее надо влить стакан масла подсолнечного (оливкового) и хорошенько смесь взбить. Подсолить соус по необходимости и вкусу и добавить немного сока лимона.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *