← Предыдущий пост


Следующий пост →


Харчо из свинины

Харчо из свинины

Харчо из свинины — давайте немного отойдем от классического национального рецепта приготовления харчо. Вместо свежей говядины, использует в этом супе свинину. Уверяю Вас, что получится пряный, густой и необычайно вкусный суп-харчо. Кстати, в этом варианте супа будут использованы свежие помидорчики вместо соуса Ткемали. А еще Вы можете заменить те же помидорки на свежую алычу или гранатовый сок.

Что взять для блюда Харчо из свинины — состав:

  • свинина — примерно 600 грамм;
  • рис — 100 — 120 грамм;
  • соль;
  • вода — три литра;
  • три картофелины небольшие;
  • три свежих помидорки;
  • на вкус — приправа хмели — сунели;
  • репчатый лук — 130 грамм;
  • головка небольшая чесночка;
  • перец красный — на любителя;
  • масло растительное — 30 — 50 грамм;
  • свежая зелень — на выбор.

Как готовить блюдо Харчо из свинины — приготовление:

Свинину промыть хорошо, нарезать простыми кусочками и сложить в кастрюльку с водой. Как только вода закипит, снять пену и кастрюлю прикрыть крышечкой. Варить мясо на тихом огне около сорока минут.

За это время лук нарезать произвольно, а картофель — кубиками. Рис тщательно промыть.

Через сорок минут к мясу в кастрюлю отправить порезанные овощи и рис. Варить все вместе около пятнадцати минут.

Тем временем помидоры ошпарить, аккуратно снять шкурку и мякоть мелко нарезать. После этого порезанные помидоры потушить на масле в сковороде около семи минут. Тушеные помидоры отправить в суп.

По вкусу все посолить, присыпать красным перцем, хмели — сунели и варить еще пять минут. В конце приготовления засыпать нашинкованную зелень, а также измельченные дольки чеснока.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *