Холодный испанский гаспачо

Холодный испанский гаспачо

Томатный суп популярен во многих странах, причем употребляют его, в основном, исключительно в холодном виде. Наши хозяйки привыкли с томатами готовить только щи, а ведь существует еще множество уникальных рецептов, которые обязательно у себя нужно освоить на кухне, чтобы побаловать домочадцев вкуснейшими первыми блюдами. Представляем Холодный испанский гаспачо — вариант супа ароматнейшего и нежнейшего.

Что взять для блюда Холодный испанский гаспачо — состав:

  • щепотку сахара,
  • 60 граммов хлеба пшеничного,
  • кубики льда (по вкусу),
  • огурец,
  • красный перец,
  • 700 граммов томатов свежих,
  • соль,
  • две ложки измельченного лука репчатого,
  • 500 миллилитров воды кипяченной,
  • большую ложку петрушки рубленой,
  • три больших ложки уксуса винного,
  • 80 миллилитров майонеза низкокалорийного.

Как готовить блюдо Холодный испанский гаспачо — приготовление:

Ошпарьте томаты кипятком, далее острым небольшим ножом снимите аккуратненько кожицу. Томат, который будет крупнее всех других, разомните вилкой и перемешайте с заранее раскрошенным хлебом. Массу перетрите хорошенько через сито или взбейте с помощью блендера.

В другой посуде смешайте с майонезом винный уксус, добавьте в томатную массу. Залейте все кипяченной водой, приправьте по вкусу, добавьте заранее измельченный лук и немного сахара.

Все остальные томаты нарежьте пополам, маленькой ложкой удалите полностью семена. Очистите также огурец от семян и кожицы, а затем все овощи нарежьте аккуратно маленькими кубиками и выложите в приготовленную основу для гаспачо.

Готовый суп посыпьте рубленной петрушкой, по желанию добавьте кубики льда.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *