Следующий пост →


Яблоки в соке из арбуза и дыни

Яблоки в соке из арбуза и дыни

Яблоки в соке из арбуза и дыни – это уникальный рецепт, который стоит запомнить. Яблочки по этому рецепту получают как свежие, вкусные, великолепные и хрустящие. В списке ингредиентов не присутствует сахар, но сладость будет получена за счет арбуза и дыни.

Яблоки рекомендуем выбирать сладких сортов, по типу Голден и небольшого размера. От арбуза и дыни вы будете использовать только мякоть.

Что взять для блюда Яблоки в соке из арбуза и дыни — состав:

  • в равном количестве яблоки,
  • арбуз и дыня.

Как готовить блюдо Яблоки в соке из арбуза и дыни — приготовление:

Арбуз и дыню нужно тщательно промыть либо вымочить в воде. Лучше всего покупать их в начале осени. После этого, плоды разрежьте пополам и выньте из них семенную часть. Мякоть нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере, через электоромясорубку или в кухонном комбайне. Также можно воспользоваться ситом.

Массу из арбуза и дыни выложите в эмалированную емкость) не пригорающую) и доведите до кипения. Вам нужно массу постоянно помешивать, а огонь прикрутить до среднего. После этого убавьте огонь и проварите в течение 10 минут. Далее процедите массу и вновь доведите до кипения.

Яблоки нужно очистить и промыть. Аккуратно удалите семечки, чтобы яблоки остались целыми. Лучше всего выбирать не крупные яблочки, которые смогут уместить в банки. Подготовьте банки и прокипятите.

В каждую банку уложите немного яблок и залейте арбузно-дынном соком. Банки нужно прикрыть крышками и в течение 15 минут прокипятить. Далее закатайте банки с джемом крышками и оставьте на ночь в перевернутом состоянии. Наутро уберите консервацию в чулан до наступления холодов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *