Яичная закуска, нафаршированная паштетом из шпрот с Пармезаном и дольками огурчика

Яичная закуска, нафаршированная паштетом из шпрот с Пармезаном и дольками огурчика

Год Красного Петушка привносит определенные требования в составление меню застолья. А это значит, что в праздники к обедам и ужинам у каждой хозяйки будут готовы блюда из яиц, птицы, зерна, овощей.

Идеальный сытный рецепт из всех видов закусок — яйца, нафаршированные начинками. Видов начинок может быть огромное число. Остановимся на блюде Яичная закуска, нафаршированная паштетом из шпрот с Пармезаном и дольками огурчика.

Что взять для блюда Яичная закуска, нафаршированная паштетом из шпрот с Пармезаном и дольками огурчика — состав:

  • 180 гр. паштета из шпрот;
  • 10 шт. яичек куриных С1;
  • 120 гр. тертого Пармезана;
  • 1 парниковый огурец гладкий;
  • 7 перышек зеленого лука;
  • по половинке связки укропчика и петрушки.

Как готовить блюдо Яичная закуска, нафаршированная паштетом из шпрот с Пармезаном и дольками огурчика — приготовление:

Куриные яйца промоем водой, сварим до крутой консистенции, очищаем, на половинки разделяем и достаем желточки.

Измельчаем зеленушку, лучок, желточки и перемешиваем со шпротным паштетом.

Каждую дольку яиц начиняем полученным фаршем, поверху присыпаем тертым сыром.

Огурец режем на четвертинки и вкладываем в паштет, как хохолок у петушка. Это, конечно, для 2017 года подойдет украшение. А в дальнейшем можно порезать огурчик ломтиками или сделать по форме цветка.

Подавайте на блюде с листиками салата.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Очень быстрый и простой рецепт фаршированых яиц! Делаются быстро и так же быстро съедаются оценят многие! Если отправляетесь на природу или на дачу, то легко заранее можете отварить яйца и захватить баночку паштета шпротного, а майонеза и зелени у вас будет точно! И уже на месте приготовить красивую, вкусную и свежую закуску!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *