Яичница с томатом. Шакшука рецепт.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Шакшука_рецепт- как_приготовить-ostrovok-gurmania.ru-яишница-на-сковороде-

Как много блюд можно приготовить из простых продуктов. Когда в холодильнике есть яйца — гуляй фантазия! Очень необычное сочетание простых ингредиентов, которые есть у любой хозяйки, дают великолепный вкус! Одним из таких рецептов является яичница с томатом, которая носит задорное название — Шакшука.

Нам понадобится:

olive-oil-ostrovok-gurmania.ru-оливковое-масло

 

 

 

 

 

 

 

Оливковое масло 1 столовая ложка
Яйца куриные, я беру домашние 4 яйца. Можете взять больше.
Крупная соль по вкусу.
Помидоры крупные 3 шт. Очень хорошо, если они действительно будут давать вкус натуральный вкус. Если помидоры неахти то добавьте сахар чайную ложечку и лимонный сок тоже чайную ложку.
Сливочное масло 25 гр
Черный перец молотый.
Пряности по желанию.

Готовим:

tomato-ostrovok-gurmania.ru

Приготовьте кипяток и залейте им помидоры на несколько минут. Сделайте это для того что бы кожица с них снималась в последствии с легкостью. Нарежьте помидоры крупно на дольки, как для салата.

Включите плиту и разогрейте масло оливы на сковороде. Совет: добавьте кусочек сливочного масла для углубления вкуса. В разогретое маслице выложить и обжарить томаты несколько минут. Не забудьте посолить и добавить лимонку и сахар, если нужно. Мы писали об этом выше.

Добавьте специи, если есть желание. Теперь поверните наши овощи на другой бок и дайте им еще пару минут. Затем перемешайте их с выделившимся из них соком.

ostrovok-gurmania.ru-куриные-яйца

Теперь добавьте нужное количество яиц в помидоры, но аккуратно, так что бы они не растеклись.Опять посолите слегка и добавьте наше сливочное масло. Его можно порезать на мелкие кусочки и распределить по всему готовящимуся блюду. Перчим на этом же этапе.

Шакшука_рецепт- как_приготовить-ostrovok-gurmania.ru-яишница-на-сковороде-

Блюдо почти готово, осталось накрыть крышкой и убавить огонь на медленный, для тушения. Дайте 1-2 минуты для готовности яиц и можно подавать к столу. Вот такой легкий рецепт, как приготовить яичницу с помидорами, вы можете повторить для домашних. Приятного аппетита.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *