Яично-мясной салат в бокалах

Яично-мясной салат в бокалах

Яично-мясной салат в бокалах выглядит невероятно, подается по ресторанному изящно — в высоких специальных бокалах. Благодаря тому, что салатик размещается в прозрачной посуде, просматриваются все компоненты, а также влияет на аппетит — хочется обязательно опробовать его великолепный состав.

Что взять для блюда Яично-мясной салат в бокалах — состав:

  • буженина- четыреста гр,
  • крупные яйца- десять шт,
  • лук- три головки,
  • каперсы- три ст.л.,
  • шнитт-лук в качестве оригинального декора.
  • следует приготовить самостоятельно по-домашнему майонез, для этого возьмите: яйцо, дижонскую горчицу, сок лимона – по одной ст.л, растительное масло- два стакана, оливковое- половина стакана, зеленый лук- восемьдесят гр, соль, сахар, перец белый.

Как готовить блюдо Яично-мясной салат в бокалах — приготовление:

Начните с приготовления заправки, для нее компоненты должны быть комнатной температуры. Нашинкованный лучок перемешайте с маслом оливы, тремя столовыми ложками теплой воды взбить блендером, достаньте, сполосните чашу.

Влейте в нее яйцо, посолите, добавьте немного сахара, сок лимона, горчицу. Добавьте масло, его количество должно быть равно количеству всех других ингредиентов, находящихся в чаше. Взбив, добавьте еще масла, луковое пюре, перец.

Сварите яйца, очистите. Лук нарежьте кольцами, перережьте их на четвертинке, поджарьте на масле, переложите на салфетки, чтобы устранить лишнее масло. Половина желтков должна быть отложена в сторону, оставшиеся вместе с белками и ветчиной нарежьте в виде кубиков, измельчите каперсы.

Бокалы или стаканы наполните слоями из каперсов, лука, яиц, все слои должны быть покрыты майонезом, сверху натрите желтки. Подайте на стол тут же, чтобы верхушка не успела обветриться.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *