Яйцо и его польза. Часть вторая

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Яйцо и его польза. Часть вторая

Утверждение одних исследователей, что в вареном яйце теряются все его полезные свойства, а иных исследователей – сырое яйцо есть крайне опасно (сальмонелла), да и усваивается оно намного хуже, невозможно оспорить. Следовательно, употреблять в пищу следует яичный белок и желток, подвергшийся незначительной термической обработке, соблюдая важнейшее из всех требований – каждое яйцо, что вы приобрели и собираетесь съесть, должно быть свежим.

Яйцо и его польза. Часть вторая — из-за содержания в яйце вещества «холестерин» надо задуматься о том, сколько стоит употреблять их в пищу, так как холестерин отрицательно может повлиять на Ваш организм. Давно ученые и медики выяснили, что незначительное перенасыщение любым компонентом из огромного выбора продуктов никогда не принесет пользу для организма в целом. Даже холестерин, переизбыток которого спровоцирует причину закупоривания кровеносных сосудов, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, в определенном количестве (в сутки не следует превышать норму в 0,3 гр.) нужен нашему организму для сохранения сосудов сердца и головного мозга в «рабочем состоянии».

Установлено, что съеденное всего лишь 1 яичко за сутки не приведет к скачку уровня холестерина до критической отметки, но это не означает, что их можно есть каждый день. За неделю количество съеденных яиц не должно превышать 3 шт. Необыкновенным для состава яйца является то, что обнаружить холестерин мы можем только в желтке, а его вредность уравновешивается содержанием такого полезного для нас лецитина в белке. Лецитин не только утилизирует трансгенные жиры и холестерин, но и насыщает клетки нервной системы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *