← Предыдущий пост




Йогуртницы

Йогуртницы

Если человек беспокоиться о своем здоровье и качестве употребляемых продуктов, то йогуртница в быту просто необходима. Ежедневное употребление йогурта поможет насытить организм кальцием, который укрепит кости, зубы и волосы. Плюс ко всему живые йогурты поддерживают микрофлору кишечника. Натуральные йогурты в магазине приобрести практически нереально, а йогуртница с легкостью решит эту проблему. На решение которой и разработан этот прибор.

Йогуртница является простейшим электрическим прибором, которая работает от электрической сети, ее корпус обычно изготовлен из пластика. Внутри которого находится нагревательный элемент снабженный терморегулятором. Некоторые приборы снабжены таймером, позволяющие регулировать время приготовления йогурта. Обычно все йогуртицы комплектуются небольшими баночками, в количестве от 6 до 12 штук. Но бывают модели снабженные одной большой емкостью объемом до одного литра. Йогуртницы изготовляют обычно двух видов.

Первый тип нагревают заквашенное молоко до 60-ти градусов и отключаются. А тепло йогуртницы поддерживается за счет термокорпуса до 12-ти часов.

Второй тип нагревается до сорока градусов и потом поддерживается в нем температура за счет включения-отключения нагревательного элемента.

Преимущество первого вида йогуртницы заключается в том что они не подвергают перегрева молока. Так как перегретый продукт в результаты может быть испорчен на расслоившиеся производные творога. Так как домашний йогурт имеет низкий срок годности то желательно приобретать баночки снабженные табличками для записи даты изготовления йогурта. Желательно, чтобы баночки были изготовлены из стекла. Так как в этом случае их можно стерилизовать, а в случае их повреждения можно заменить баночками от детского питания. Пластмассовые стаканчики могут способствовать выделению вредных веществ в молочный продукт при нагреве.

Для приготовления йогурта необходимо приготовить несколько ингредиентов – небольшое количество сахара, молоко, желательно натуральное, а не порошковое и закваска, которая обычно продается в аптеках. Все эти ингредиенты смешиваются и разливаются по стаканчикам, которые герметично закрываются. Также для более приятного вкуса можно добавить клубнику, малину и другие фрукты и ягоды. После этого стаканчики помещаются непосредственно в йогуртницу. Прибор закрывают специальной крышкой и включается в работу 7-10 часов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *