Закусочный Торт Ночной блюз

Закусочный Торт Ночной блюз

Отличный закусочный тортик хорошо вписывается практически в любой стол, а уж когда речь заходит о праздновании мужского 23 февраля, то такие блюда можно по праву назвать незаменимыми. Весь вопрос в том, как подобрать рецепт так, чтобы торт не выбивался из общей гармонии вкуса. К счастью, торт с подкопченой курицей — Закусочный Торт Ночной блюз — универсален и хорошо смотрится в любой кухне.

Что взять для блюда Закусочный Торт Ночной блюз — состав:

  • четыре яйца;
  • четыре картошки;
  • две морковки;
  • 250 гр грибов;
  • 125 гр б/к чернослива;
  • триста гр сыра;
  • четыреста гр курицы подкопченной;
  • 150-250 гр грецких порубленных орехов;
  • майонез или сметана.

Как готовить блюдо Закусочный Торт Ночной блюз — приготовление:

Для его приготовления нужно отварить четыре куриных яйца, охладить их (так они лучше чистятся) и потереть как можно мельче с помощью терки. Также нужно отварить и очистить четыре картофелины, да пару морковок. Картошку нарезается небольшими кубиками, а морковь трется на терке крупно.

После этого нужно взять четверть кило шампиньонов, промыть их, высушить, нарезать как можно мельче и отправить на сковороду с маслом. Шампиньоны нужно жарить где-то семь минут, а после отключения огня посолить по вкусу и дать остыть. Чернослив (где-то 125 грамм) так же промывается, сушится и нарезается.

Дальше дело за малым — натираем на крупной терке твердого сыра, нарезаем кубиками мясо копченой курицы и измельчаем несколько ложек грецких орехов. Сразу после этого выкладываем слой за слоем наш торт. Последовательность следующая: морковь, половина сыра, яица, картофеля и орешков, чернослив, курица, шампиньоны и дальше оставшиеся орехи, картошку, яйца и сыр. При этом овощи и курицу нужно предварительно смазать или сметаной или майонезом.

Торт вы можете украшать так, как вам вздумается, но неплохо смотрится следующий вариант. Берем свежий огурец и режем его соломкой. После этого выкладываем его сверху торта и туда же добавить немного грецких орехов, пару листиков петрушки и ягод клюквы. После этого торт нужно отправить в холодильник на четыре часа. Вот и все. Приятного аппетита!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *