Запечённая пасха южная

Запечённая пасха южнаяИзысков на Пасху готовили великое множество: запекали поросенка, ягненка, окорока, варили студни, колбасы, сыры, копчености и различную выпечку. Хочу на пробу предложить вам еще один из способов приготовления пасхи — Запечённая пасха южная. Вкус этот нежный я помню по воспоминаниям из детства.

Бабуля наша запекает такую пасху по неизменному рецепту. Запеченная пасха тает во рту с первого кусочка, получается необычайно нежно и потрясающе вкусно. Такой вариант приготовления пасхи наиболее простой, он не отнимет много вашего свободного времени. Приготовьте по данному рецепту и вы будете всегда готовить только такой вариант пасхи.

Что взять для блюда Запечённая пасха южная — состав:

  • 1,5 кг. творога;
  • 9 крупных куриных яиц;
  • 320 гр. масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 230 мл. сливок 20%;
  • 90 гр. изюма белого;
  • цукаты кубиками 90 гр.;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Как готовить блюдо Запечённая пасха южная — приготовление:

В глубокой миске разотрите добела масло сливочное и сахар, постепенно добавляйте яйца куриные. Полученную массу перетирайте столько, чтобы крупинки сахара растворились, всыпьте ванильный сахар.

Блендером взбейте творог, сливки, соедините массу масляную и творожную, снова взбейте в блендере. Затем добавьте изюм, цукаты.

В смазанную маслом форму выложите смесь творожную, поставьте в прогретый при 190 градусах духовой шкаф и запекайте до полной готовности, пока верх не зарумянится.

Перед подачей к столу охладите и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *