Следующий пост →


Запеканка мясная с вермишелью и кабачками

Запеканка мясная с вермишелью и кабачками

Запеканка мясная с вермишелью и кабачками — удивительно вкусное слоеное второе блюдо, напоминающее немного ленивый вариант итальянской настоящей лазаньи.

Своего рода ответ от русского народа — вермишелька с мясом и кабочками, уложенными слоями и политыми великолепным соусом. Пикантность блюду придаст добавление чеснока — в зависимости от Ваших вкусов и желаний возможно изменение (увеличение или вообще не добавлять) количества зубчиков.

Что взять для блюда Запеканка мясная с вермишелью и кабачками — состав:

  • мелкая вермишель — около 250 — 300 грамм;
  • средний кабачок;
  • фарш мясной (например, куриный) — 650 грамм;
  • соль, специи — на вкус;
  • сыр твердый — 125 грамм;
  • масло растительное;
  • паста томатная — 15 грамм;
  • сметана — 25 грамм;
  • два сочных помидора;
  • чеснок — четыре зубка;
  • щепотка сахара;
  • средняя луковица.

Как готовить блюдо Запеканка мясная с вермишелью и кабачками — приготовление:

В емкости смешайте мясной фарш, предварительно натертый кабачок, сметану и лук нашинкованный с чесноком. Массу хорошо подсолите, присыпьте любыми специями и перемешайте до однородности.

Помидоры обмойте, разрежьте вдоль на половинки и измельчите на терке. Затем влейте половину стакана воды и томатную пасту. Также добавьте соль, специи и немного сахара.

Далее форму для выпечки смажьте чуть маслом и влейте примерно две ложечки соуса. После этого насыпьте третью часть сухой вермишели и смажьте немножко смесью томатов. Затем выложите половинку мясного фарша и присыпьте еще третью вермишели. Смажьте еще частью соуса и выложите фарш.

Фарш присыпьте остатками вермишели и по вкусу присолите, а также полейте оставшимся соусом. Затем форму с содержимым прикройте аккуратно фольгой и на сорок минут уберите в духовку.

После этого фольгу следует убрать, а запеканку присыпьте тертым сыром и снова верните в духовку. Запекайте до румяности еще десять минут.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *