Жареное ассорти из нескольких сортов рыбы и овощей

Жареное ассорти из нескольких сортов рыбы и овощей

Многие думают, что основной ингредиент жаркого – мясо. Но это не так, попробуйте блюдо по нашей рецептуре — Жареное ассорти из нескольких сортов рыбы и овощей, и, возможно, рыбное жаркое станет вашей визитной карточкой.

Что взять для блюда Жареное ассорти из нескольких сортов рыбы и овощей — состав:

  • судак (филе, двести гр);
  • масло подсолнечника (пятьдесят мл);
  • семга (триста граммов);
  • мука (ст.л);
  • луковка (обычный или красный);
  • масло 87% сливочное (шестьдесят гр);
  • помидорки баночные в собственном соку (240 мл);
  • перец чили (меленький стручок);
  • сливки (50 мл);
  • вино с/б (сто десять мл);
  • перец сладкий (одна шт);
  • морковка (одна шт.);
  • лук-порей (белая его часть);
  • лук перышками (несколько шт.);
  • баклажан (одна шт);
  • соль/черный перец/сахар;
  • укроп молодой;
  • помидорки черри (2-3 шт);
  • оливки/лимон.

Как готовить блюдо Жареное ассорти из нескольких сортов рыбы и овощей — приготовление:

Готовое филе рыбы нужно нарезать на кубики крупно. Затем аккуратно переложить в отдельную миску. Присолить, поперчить и сбрызнуть немножко подсолнечным маслом. Тщательно далее перемешать рыбу и оставить для маринования.

Теперь можно заняться приготовлением разных овощей. Лук почистить и порезать тонко соломкой. Далее немого обжариваем его на сковороде с добавление растительного и сливочного масел.

Томаты в собственном соку режем на дольки и выкладываем потом к луку. Немного обжариваем. Следующими к овощам нужно добавить немножко жгучего красного перчика чили и измельченного укропа. Снова немного пассируем и пробуем смесь на вкус. При необходимости добавляем чуточку сахара и соли, а еще вливаем примерно половину вина.

После того как алкоголь выпарится, в овощную смесь добавляют несколько маслин и сливки. Самыми последними в сковороду добавляются белая часть лука порея, красный лук и кусочки болгарского перца. И пассируем овощную смесь еще пару минут, и выключаем огонь. Это мы приготовили овощной соус.

В разогретый сотейник вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Выкладываем в него крупно порезанный баклажан и морковь, нарезанную соломкой. Вливаем оставшуюся часть вина и пассируем овощи до полуготовности.

Рыбу панируем в муке и обжариваем со всех сторон. Добавляем к ней произвольно порезанный зеленый лук.

Подается рыба непосредственно в сковороде. Предварительно она заливается приготовленным соусом. Баклажаны выкладываются сверху. При подаче блюдо можно украсить половинками помидорок черри, кусочками лимона и веточками укропа.

Вы можете не брать рыбу двух или несколько сортов, а взять только одно филе, так получится быстрее. Да и иногда бывает, что нет возможности использовать разную рыбу. А еще можно заменить в рецепте помидорчики черри на обычные. Это советы для приготовления данного блюда на скорую руку.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *