← Предыдущий пост


Следующий пост →


Желе ванильно-шоколадное

Желе ванильно-шоколадное

Желе ванильно-шоколадное — необычайно ароматное, нежное, красивое желе, растает сразу во рту. В меру прохладное воздушное лакомство прекрасно освежит и порадует в период летней жары, причем абсолютно без особого риска заработать простуду или грипп, как возможно от холодного мороженого.

Что взять для блюда Желе ванильно-шоколадное — состав:
  • три стакана молока;
  • шоколад (молочный или же горький) — около 150 грамм;
  • сахар-песок — 100 — 120 грамм;
  • на вкус — ванилин;
  • желатин — около тридцати грамм.

Как готовить блюдо Желе ванильно-шоколадное — приготовление:

Желатин для набухания замочить в тепленькой воде, после чего немножко подогреть его на плите. Шоколад измельчить на крупненькой терке. Далее молоко перелить в небольшую кастрюлю и поместить далее на плиту.

Как только у Вас молоко станет горячее, всыпать сахарный песок и измельченный шоколад. Варить, помешивая до растворения. По вкусу в полученную смесь следует добавить ванилин, а затем уже желатин.

Все вместе надо довести до кипения и сразу же снять с плиты (не кипятить). Шоколадное желе осторожненько разлить аккуратно по формочкам и отправить на четыре часа, как минимум, в холодильник.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *